ИСКУССТВО

Боско Соди

Изображения предоставлены Studio Bosco Sodi.
Слова Кэти Фарли

Органический, геологическая природа произведений современного мультимедийного художника, Боско Соди — уникальное зрелище.. Признан за свои новаторские и изобретательные скульптуры и картины., Sodi включает в себя текстуры окружающей среды, которые имеют физические трещины и пропасти, которые дополнительно напоминают первозданные ландшафты и интригующие компоненты мира природы..

Его творения основаны на полном учете природных случайностей, которые приносит работа с органическими материалами.. Этот процесс отражает действительно оригинальный метод, который дает неповторимый результат., иначе известная как традиционная японская философия, "из уст в уста". Понимание и ожидание никогда не узнать, как материализуется конечный результат, — все это часть неортодоксального искусного путешествия Bosco Sodi..

Родился в 1970 в Мексике, в настоящее время он живет и работает в Бруклине, Нью-Йорк и выставляет свои органично сложные произведения искусства по всему миру., из Лос-Анджелеса и Лондона в Базель и Финляндию. Отказ от обозначения большинства его творений без названия., художник предпочитает оставлять несколько двусмысленную суть, позволяя зрителю индивидуально интерпретировать каждый для себя.

Что изначально побудило вас создавать скульптуры и картины, которые вы создаете??

Я занимаюсь искусством с самого раннего детства. В детстве у меня был дефицит внимания и я была гиперактивной.. После этого, моя мама записала меня на уроки рисования как своего рода терапию, так что я вырос, занимаясь искусством, и это всегда было очень физическое искусство, созданное моими руками и много контакта с материалами.. Мне нравится иметь тесную связь с материалами и процессом, которые имеют основополагающее значение для моей практики..

Почему вы считаете важным вспоминать первозданные пейзажи и элементы природного мира в своих произведениях искусства??

Вся моя работа основана на философии ваби-саби., который говорит о неконтролируемости, авария, процесс, и как течение времени делает вещи уникальными и неповторимыми. Также, идея о том, что натуральные материалы обладают особой энергетикой, а их реакции непредсказуемы и касаются непосредственно сердца. Я пытаюсь показать зрителю импровизацию жизни., и этого ощущения можно достичь только с использованием натуральных материалов.. Кроме этого, мне важно показать, что процесс гораздо важнее результата, если у вас хороший процесс, будет хороший результат.

Являются ли яркие цвета фирменной эстетикой ваших картин и скульптур?, и если так, почему?

Цвет очень важен для меня, но не имеет решающего значения в моей работе.. Я верю в силу цвета и в то, как он вызывает разные реакции и лекции, но это не моя подпись.. В любом случае, многие знают мои работы благодаря использованию ярких цветов и фактур, но это был период моей практики.

В какой среде лучше всего подходят ваши работы??

Любые, но им нужно дышать, чтобы реагировать на контекст.. Но они мне нравятся и в органическом контексте., особенно скульптуры, что мне нравится, когда они покрываются патиной времени.

С кем бы вы сравнили свои инновационные мультимедийные произведения??

Я стараюсь не сравнивать, это уникальные и оригинальные работы, которые сильно отличаются от того, что делает большинство художников.. В настоящее время, есть лишь несколько художников, работающих таким образом с материалами. Я люблю минималистское искусство, а также лэнд-арт., но и такие художники, как Тапиес, Кунелли, Кифер.

Вы выставляли свои работы во многих странах.. Какой из них значил для вас больше всего и почему?

Все они значили для меня так много по-разному.. Каждое место отличается, и публика по-разному реагирует на работы., но я получил очень хороший прием и понимание моей работы в Японии из-за связей и культуры, в которой существуют разные жизненные философии..

Пожалуйста, обсудите вашу последнюю работу, Кариатиды, и на предстоящей выставке он будет представлен.

Это цельные глиняные кубики., которые образуют столбцы. Эти кубики изготовлены в моей студии Casa Wabi в Мексике.. Первый, глина привозится в сыром виде, а затем ей придается форма вручную. После этого, кубики должны сушиться два месяца под тенью и солнечным светом, пока я не обожгу их в деревенской печи, чтобы каждый кубик имел совершенно разную текстуру и цвет. Название шоу будет «Кариатиды»., что относится к древнегреческим колоннам в архитектуре, которые в настоящее время находятся в очень плохом состоянии.. Открытие состоится 2 ноября в галерее Пола Касмина в Нью-Йорке..

Глиняные кубики от Bosco Sodi от Себастьян Хофманн на видео.

Что касается ваших произведений искусства, как бы вы хотели постоянно прогрессировать? Каковы ваши будущие цели?

Я все больше ориентирую свою работу на скульптурные элементы и взаимодействие с физическим подходом к ним.. В настоящее время, Я строю очень амбициозный проект на побережье Оахаки., Мексика, который состоит из 64 кубики размером по два метра с каждой стороны. Каждый куб сделан из глиняных брусков, произведенных в моей мастерской, и это будет огромный павильон, но на его завершение потребуется время..

boscosodi.com

ВСЕ